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  • 2019.08.27 Tuesday
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グルメ

お酒の果実も美味しい季節になりました

9月の帰省時には休日が多かったんでね、休みとなると道の駅までdrivedrivedrive
十和田や三沢や三戸や
目的はおいしい野菜や果物を求めて
それから信号少な目なので街乗りと違って燃費いい

で、ぐるっといろいろ見ていて気になったのが


111007_2012~010001.jpg

よく週末に1週間のひとり打ち上げをするんですが(主に土曜の夜に『美の巨人たち』を観ながら)、好きでよくやるのがカシスソーダ。
定番(?)のLEJAY CASSISで呑んでたのですが、数日間すご〜く気になって仕方がなかったのでその後八戸の街中で購入。

で、今夜お風呂上りに飲んでみました
完全休みボケと闘いながら新学期1週目終了ということで

アルコール度数も6〜7度なので最初は2口ぐらいそのまま飲んでみました。
桃川というと日本酒のイメージなので日本酒独特の味かなぁ(まだ日本酒飲めないお子ちゃま)と思っていたけどすっきりカシスの味です、
でもしばらくすると内臓がボーッって燃えるあたりは日本酒っぽい。

で、割ってカシスソーダにして飲んでみました。

まずね、割ったときの色がうすピンクで綺麗。
無駄なものが入ってないんだなってのがよくわかる。

で、味はというと・・・

グビグビ呑むな!余韻を味わえ!!

というところでしょうか。

口に入れてる時は何ともないんだけど、飲みこんでしばらくすると黒房すぐりの味がしっかりするんだよね!
あっ、昔祖母の庭に植えて食べてた黒房すぐりそのまんまの味だ!って。

どうやら本当に無駄なものが入っていないようで甘さがまったくない。
今回は炭酸水で割ってみたんだけど、サイダーで割った方が飲みやすい人もいるのかなってカンジ。

とまあ日本酒の大手は桃川、八鶴、GODO(地元じゃないけど)だと最近まで思ってた生粋の八戸っ子がお送りしました。
  • 2011.10.08 Saturday
  • 00:23

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